Я не хочу

Я не хочу, чтоб все ушло в слова,
Пусть нежные, красивые, но все же
Душе моей теперь в сто крат дороже
Твои объятья крепкие, любимые глаза…

Сказать ведь нынче что угодно можно:
Срываются любые клятвы с губ,
Но не соврут касанья твоих рук,
Когда сожмешь ладонь мне осторожно,

Не будет лжи в прерывистом дыханье -
Твой выдох продолжающий мой вдох
И мир вокруг как будто бы оглох…
Иль мы глухи ко звукам мирозданья

Не говори ни слова, помолчим!
Пусть сердце разрывается от счастья!
Пусть на дворе и холод, и ненастье -
Тепло души во взглядах сохраним…

сентябрь 2010


Рецензии