Гениальность моя

Гениальность моя никому не видна,
Хоть стараюсь, и лезу из кожи.
И терзает мне душу мыслишка одна-
Что читатели просто негожи!

Я глагольную рифму почти исключил,
И стройны анапесты и ямбы...
Но читатели ждут, чтоб я в бозе почил:
Чтоб себя замочил, лучше, сам бы.

Вот тогда-то мой гроб понесут на плечах.
И в полемике траурных прений
Стих мой будет прочтён. И слезу на очах
Утерев, скажут: - Умер наш Гений.

И я так загоржуся собой во гробу,
Даже вспухну, протухнув до срока.

... Вы чего? Охренели?! Такую судьбу
Не приму! Лучше- с вами морока.

Вы давайте, читайте, хвалите меня,
Ставьте бюсты- ну, что вы как слизни?!
Я же гений! А гении вам не ***ня,
Их ценить нужно (лучше при жизни).


Рецензии