Творчество

    Неожиданным дождиком мочит
    Предвкушение солнечных дней...

    Коротая весенние ночи
    За машинкою старой своей –
    То паришь в занебесье с орлами,
    То с пургою пускаешься в пляс,
    То дороги метёшь подолАми
    Пропотелых монашеских ряс.
    С бурлаками бредёшь бечевою,
    Проклиная и долю, и свет,               
    То стремишься водой ручьевою
    С кораблями из старых газет.               

    И тебе это вовсе не странно,
    Что пытаешься жить за троих,
    Нереальностью, мыслью туманной
    Наполняя блукающий стих.

    Водостоками влага клокочет,
    Ну а ты, просушив корабли,
    Коротаешь весенние ночи
    За пределами сонной земли.

                Апр. 02г.


Рецензии