Самое страшное гибель детей

Самое страшное – гибель детей;
Что же мы, люди, хуже зверей?..
Что же детей-то мы не бережём?
В муках рожает их множество жён.
Иль аномалия действует так?
Есть ко всему человеческий враг.
Люди, любите своих вы детей
И, уходя, возвращайтесь скорей:
Много погибло в огне наших чад;
С неба они на нас, взрослых, глядят:
«Что ж папы, мамы оставили нас?..
Мы задохнулись, ревёте сейчас».
Чтобы по детям нам слезы не лить,
Надо детей нас от всех бед хранить.
Бог нам на радость детей-то дает
И чтоб не кончился наш людской род.

19 мая 2019 г.


Рецензии