Вижу огонь...

Вижу огонь, взор манящий, в окошке.
Так высоко никогда я не буду.
Тянутся сами к окошку ладошки,
Словно навстречу к далёкому другу.

Нет, не друзья мы и мы не любовники.
Взгляд мимолётный тот я не забуду,
Но не узнают об этом поклонники,
Что без причины отвергнуты будут.

Жизнь я листаю и меряю вёрсты.
Всё отцветает, лишь свет взгляда молод.
Яркие окна сияют, как звёзды,
И мне неважно тепло там иль холод.


Рецензии