Танцплощадка

На танцплощадке в старом парке
той музыки давно уж нет.
Хоть и сейчас там краски ярки,
и слепит рампы чуждый свет.

Знакомой музыки аккорды,
уж неслышны, но всё ж подчас
волнует сердце, рвёт реборды -
вновь танцплощадка манит нас.

Ведь доброта её простая,
Согреет душу, как тогда…
«Седые» парочки, «братаясь»,
Приходят изредка сюда.

И вот уже, всё, как и раньше…
(темно, «медляк», знакомый круг)
и спорят парни о реванше, 
и ты целуешь всех подруг…

При свете дня уже не просто
Решиться на безумный шаг:
Прижать подружку иль без тоста,
на спор устроить всем аншлаг.

Я знаю: нам необходимо
вернуться в прошлое, назад,
вернуть девчонок, так любимых,
и тот портвейн, и блеск помад…

Украдкой, иногда (без фальши)
иду, чтоб всколыхнуть обряд…
чтоб память жгла (всё, как и раньше)
уже который год подряд.

Пусть всё тоскливо, до истомы,
И сердце плачет, и болит.
По танцплощадке, той, знакомой,
где память прошлое хранит...               

(Мне не забыть)… в семидесятых:
парк, танцплощадку, тихий сквер.
Как были молоды, ребята,
рождённые, в СССР!

Дню России посвящается!


Рецензии
Да, все мы тоскуем по тем временам, кто помнит СССР! Тронуло до глубины души!

Елена Беспалова 3   15.06.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Это наша память, мы обязаны это помнить! С уважением,

Игорь Апрельский   15.06.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.