У осени свои забавы

У осени свои забавы, раскрасить золотом дубравы,
прогнать весёлых птиц на юг,
затем и небо перекрасить в довольно хмурые тона,
на то искусница она.

Перед зимой в природе нашей довольно много перемен,
в ней много грусти и печали, дождей идущих целый день.
Но есть у ней и дни такие, какие редко отыскать,
их называют золотыми, вернее и нельзя сказать.

В такие дни природа блещет необъяснимой красотой,
весь лес вдали сияет ярко багряной краской и златой,
а небеса совсем пустынны, прохладен воздух уж слегка,
прозрачен , чист и так приятен как родниковая вода.

Поля пусты , трава пожухла
и конь с наездницей младой за зайцам мчатся ,
удалой бежит от них что есть в нём духа,
воистину прекрасен мир из этих осени картин.

Из моей книги:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии