День растворился

День растворился  в золотом закате,
Исчез в тумане узкий горизонт,
Стояла ты в своём цветастом платье,
Любимого встречала у ворот.

Смотрела вдаль сощурясь близоруко
Шептала тихо: где ты мой родной?
Вздохнула томно сонная округа,
Спустилась ночь и принесла с собой  покой.

Шаги раздались, скрипнула калитка
В ночи протяжным стоном - смажь меня.
"Соседка доброй ночи, что не спите?"-
Сосед домой вернулся, жизнь кляня.

"Вот если бы моя вот так встречала,
Домой бежал бы,"- бормотал под нос.
"Так нет же, дрыхнет, всё ей денег мало"...
В ответ - взволнованно залаял пёс.

Вот показался силуэт знакомый
Навстречу побежала что есть сил.
Какое счастье! Наконец то милый дома!
В объятья нежные её он заключил.

И сердце радостно в груди запело,
Забилось в предвкушении, в истоме.
С небес с улыбкою на них луна смотрела
Хозяев ждал уютный, старый домик...

12.06.2019


Рецензии