Хватит бредить!

"Хватит бредить!" - я решил.
Бог мне в помощь в этом деле.
Перед ним не раз грешил,
Но здоров мой разум в теле.

Я настроиться могу.
Сочиняю я на благо
Стих, конечно, не врагу,
А друзьям моим с отвагой.

Пусть Господь их всех хранит:
И живущих, и ушедших
За окно могильных плит...
Мы ж себя молитвой тешим.

"Бог нас слышит" - верим мы
И Его ответы видим,
Если нам они важны,
В самом разном часто виде.

Бог Един. Он просто ВСЁ.
Он - Земля, Вода и Солнце,
Звёзды, Космос... Нас несёт
Бог и след наш не сотрётся.

Растворимся, может быть
Мы на мелкие фрагменты;
Но мы будем где-то жить,
Вспоминая жизни где-то.

Мы - есть Бог. Мы все - без Дна:
Бесконечность в наших душах.
Мы - Материя одна:
Братья с лесом, морем, сушей.

Мы едины меж собой
И со всей Вселенной тоже...
Мы в Системе той большой,
Что зовём мы сами: "Боже!".

"Хватит бредить!" -  я решил,
Но логично всё выходит.
Бесов всех я победил:
Лень и та уже уходит.

Ну остался табачок -
Исключение из правил.
Это мелочь - не порок,
Бога я зато восславил.

Про него пишу, как есть,
То есть так, как я представил.
Слава Богу! Слава! Честь!
Вновь меня он спас, направил!

               
                04.06.2019


Рецензии