увы

У меня для меня все есть
И почти ничего не надо
Но зачем то с тобою весь
Долгий век я шагаю рядом

Захожу в твой холодный дом,
Где тебя никогда не встретить,
Здесь мы были почти вдвоём
И за это почти в ответе?

В этом мире застыл навек
Телефонный звонок короткий
Дальней осени жёлтый снег
И фонарь в ледяной обертке

Ты прости, если я ждала.
Я ждала невзначай, напрасно
Я себя от тебя прогнала
Так неопытно и бессвязно.

И прошла, пробежала жизнь,
Отлиняла, свалялась, смолкла.
Это я чтоль, ногами вниз
Там вешу, как гнилая смоква?

Не грущу, не пишу стихов.
На ветру не стою уныло.
Но живая моя любовь
Не смолкает, прости милый.

Нет, почти хорошо, почти -
Все читается, спится, поётся
Даже тихое, сквозь дожди
Вдруг заглянет слепое солнце!..

Так не хочется быть смешной.
Хоть больнее уже не ранит
Я зову и ищу покой
Пусть когда нибудь он настанет.


Рецензии