Горизонт

Отбесились мои метели,
оттрещали мои костры,
годы звонкие пролетели
лёгкой стайкою детворы.

Сколько было в душе сокровищ!
А сейчас без гроша хожу.
От нехватки любви и крови
сердце рёбра скребёт, как жук.

Я один из тысячей тысяч,
приближающих горизонт .
Так хотелось бы имя высечь,
о гранит издавая звон.

Разбросал, растрепал космы
неухоженный Млечный путь.
Головою качнул  космос
и опять уронил на грудь.
 
 


Рецензии