Болота тишь, луны сиянье...

Болота   тишь,    луны   сиянье,
Тумана   мОрок    голубой…
Ещё   стучит   в   висках   сознанье,
Ещё   мы   счАстливы   с   тобой.

Но   есть   уже   признаний   утро,
Простых   догадок   боль   и   смех,
Пока   луна  -  светло   и   мудро,
Не   грея,   озаряет   всех.

И   зябко   утро,   и   бесстыдно,
Но  -   Боже   мой  -  куда   идти?
 Болота   гладь  -  краЯ   не   видно -
Дымится   на   моём   пути.

Я  -  прогребусь,   конечно,   точно,
Но   надо  ль   было,   чтоб   вот   так -
И   добровольно,    и   порочно
Пройти   весь   этот   мОрок,   мрак?

Пройти,   чтоб   выйти  -  ниоткуда,
Идти,   не   зная:   путь  -  куда?
…Слепое,   трепетное   чудо,
Как   озарение,   звезда,

Влекли    меня   к   неясной   цели.
Уж ,  так   ли   надо  было  мне?
Есть   жизнь,   обыденностей   мЕли,
Есть   сон,  -  и   счастие   во   сне…

Я   принимаю,   как   расплату
Всё   то,   что   было   на   пути.
Прости  -  мы   оба   виноваты.
Прости   меня,   прости,   прости…

                2007 г.



Рецензии