Хрестоматийное

*       *       *
Цветы церквей, да купола-бутоны,
К крестам прильнули ангелы, и вот
Настал момент: все жаждут перезвона.
А Бог, как маленький ребёнок,
Смеясь, в ладоши бьёт.

*       *       *
Мне трудно, конечно, слова подобрать:
Их все расхватали – идёт распродажа.
Так что позволь просто обнять
                И доказать,
Что вся Вселенная теперь только наша.

*       *       *
Захлопнув дверь на потолке,
Я к Богу вышел на свидание.
Но я забыл про расписание
И очутился в кабаке.

*       *       *
Когда на вас взирают свысока
И упрекают вас за слабость,
То вы ответьте им тогда,
Что жизнь без «слабостей» не в радость.

*       *       *
Расчешет гривы облаков
Лихой наездник-ветер,
Сорвётся с места он
И в несколько рывков,
Таких, что не заметят,
Уйдёт за горизонт.

*       *       *
Твои любимые цветы –               
             Какие-то ромашки,
Что чистоты, невинности полны,
Её же - розы цвета снега!               
           Такой ли замарашке,
Какой являешься, бесспорно, ты,
Нос воротить от бедного соседа?!

*       *       *
«Собака лает, ветер носит»…
Здесь на углу
                тебя ославят,
А на другом  –
                прощения просят.

*       *       *
Мир печален:
Серых красок
В поднебесье кутерьма.
Угостят холодным чаем
И немного поскучают
Дождевые облака.

*       *       *
Пеплом серым оригами
Опустилось на ладонь.
Искры весело сверкали –
Подзадоривал огонь.

*       *       *
Я болен жалостью к себе:
Весьма сомнительным недугом,
Но он не редок в той среде,
Где мы встречаемся друг с другом.

*       *       *
Почтеннейшая публика,
Не пожалейте рублика
Мне юному и спорому,
Для Вас на всё готовому!

*       *       *
Мне путь не столь уж важен –
Финал уже налажен…

*       *       *
Я, лоб разбив о сталь икон,
Хребет терпению перебил.
Молитва. Слёзы. Жуткий стон.
Стакан разбился… Не допил.

*       *       *
Направлений разных много,
Но у нас одна дорога:
Через мрак и прямо к звёздам,
Через небо - прямо в рай.
Этот мир для нас не создан,
Нам по сердцу Божий край!

*       *       *
Я Бога вызвал на дуэль,
Но вот напасть: Он взял - явился.
И вроде вот стоит же цель,
А я молиться спохватился…

*       *       *
Когда не останется веры в сердцах,
И друзья как один наплюют на меня,
Когда кровь запечётся на алых устах,
Вот тогда-то вряд ли сумею
Объяснить снова всем, что такое "семья"
И словами уже никого не согрею.

*       *       *
Сильные чувства – тяжёлые строки.
Так пусть же споткнётся смерть на пороге,
Сломает хребет, в придачу и шею,
А я помереть попозже успею.

Вооот


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.