Добро плюс счастье

Поэта мир не чужд стремления -
Царица, пылкая Мечта.
На всём и вся, след предвкушения;
Кураж, тень Музы, слов цвета.

Глаза, не ждите приглашение -
На двери в сказку нет замка.
Покоя нет, есть упоение;
Здесь строки в плен берут сердца.

Друг мой, не для порабощения –
Для пробужденья вечных чувств.
Сопутствуй будням озарение;
Добро, плюс счастье – минус грусть.

Перо, звук вальса, чувств свечение;
Возник вопрос - смогу ли я,
Сказать тебе устами гения -
Найти те самые слова.

Исполнит ночь предназначение -
Свет лунный, звёзды, тишина.
В глазах не вижу возражения.
В их глубине не вижу дна.

Недолгим будет восхождение -
Вершина в шаге от меня.
И нот ликующих вступление;
Пролог дня – песня соловья.

Владеют даром убеждения,
Восторга полные глаза.
Поэт, вершина постижения;
Над всем – крылатая душа.

Судьба, в зеркальном отражении,
Любовь, надежда и мечта.
Романтик выиграл сражение
Эмоций чайки, паруса.

Т ы вновь идёшь на берег рифмы -
Вот вот причалит счастья бриг.
Ночь рулевой минует рифы,
Строк алый парус вдаль летит.

Творится светопредставление -
Он ввысь пролился, дождь златой.
Прекрасен миг стиха творения;
Поэт - надежды рулевой.
12.06.19г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Восхитилась, улетела вслед за красотой Ваших строк...
Браво!

Наталья Майер 4   16.06.2019 08:52     Заявить о нарушении