Ноги на дороге шуточное

По асфальтовой дороге
Шли, чеканя, чьи – то ноги.
Сапоги на них скрипели –
Строй ломать они не смели.

Рядом ноженьки порхали,
Шёлк на бёдрах колыхали.
И стучали грациозно
Каблучки у туфель модных.

Грузной тушей на дороге,
Шлёпки, раздавили ноги.
И сопели и пыхтели –
Дальше шлёпать не хотели.

И совсем не в модной шляпке
Шаркали тихонько тапки.
Тапки горестно вздыхали –
Видно ноги в них устали.

И в такой же старой шляпке
Повстречали тоже тапки.
Вместе в парк они свернули -
На скамейке отдохнули…

По извилистой дорожке
Пробежали резво ножки:
Ножки прыгали, скакали –
Их несли, стремглав, сандалии.

Ноги я не удержала -
Рано утром побежала.
И летели на зарядке,
Мои кеды без оглядки.

Из машины вышли ноги,
Твёрдо встали на дороге,
Лаком на туфлях сверкнули,
Через всех перешагнули.

И такой, из наблюдения,
Вывод вышел, без сомнения:
Каковы пред вами ноги –
Таковы у них дороги.

11.06.19


Рецензии
Замечательные шуточные стихи. Примите мои восхищения, как всегда. С улыбкой и пожеланиями дальнейших удач, Ирина.

Ирина Маршал   30.07.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Как всегда очень рада вам и вашим рецензиям! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   31.07.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.