Антисемитка и еврей

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Мои глаза, и руки, и улыбку…
Когда в Одессе, радуясь весне,
В Гамбринусе я буду слушать скрипку.
Расстались мы – так, видно, суждено.
Прелестниц стройных в городе немало
И нашим отношениям конец,
Лишь означает для меня других начало.
Мы часто спорили о боге, о судьбе,
что есть всему конец и есть начало,
что бог живет не только лишь в тебе,
но ты словам моим не очень-то внимала.
Я русская, а значит – бог, он русский!
И не поможет  тут и суд третейский.
Не мусульманский он и не индусский.
И уж тем более - он не еврейский!
Тогда я улыбнулся, промолчал,
Ведь в ссоре виноват тот, кто умнее.
И чтоб закончить тему поскорей,
Скажу - твой Бог, красавица, не русский – он еврей…

Но ты моим рассказам не внимала.
В твоей головке было множество идей,
Но лишь о развлеченьях ты мечтала.
Умела, ненавидя, ты любить,
Но что теперь об этом говорить...
 
И вот, настало время расставанья,
Мы перестали видеться, звонить,
Уж не придешь ко мне ты на свиданье,
И страсть мою не сможешь распалить.
Поэт тебя, красавица, забудет,
А время все залечит и рассудит.
 
Пожалуйста, меня ты не тревожь,
И в снах мятежных не лишай покоя.
Уж лучше одиночество, чем ложь,
Позволь мне позабыть сейчас былое.
Мы будем выше всех наших страстей –
Антисемитка и еврей.
 
 


Рецензии