Возвращение домой

     ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад  Постой паровоз
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  ЛЕТИТ ПАРОВОЗ ПО ДОЛИНАМ,               
  ЛЕТИТ С войны в Киев шальной,               
  По горам, лесам и равнинам –               
  Я возвращаюсь к мамке родной.               

  Мчи «тягник»! – СТУЧИТЕ КОЛЁСА!               
  КОНДУКТОР, не ЖМИ НА ТОРМОЗА!               
  Я, вояка, К МАТЕРИ РОДНОЙ,               
  Бандера, калека уродный,               
  Безрукий – ни к чёрту негодный,               
  ХОЧУ ПОКАЗАТЬСЯ НА ГЛАЗА.               

  Ты НЕ ЖДИ ХОРОШЕГО СЫНА,               
  Твой сын не такой, как был вчера,               
  МЕНЯ ЗАСОСАЛА ТРЯСИНА,               
  И ЖИЗНЬ МОЯ ВЕЧНАЯ игра.               

  Мчи «тягник»! – СТУЧИТЕ КОЛЁСА!               
  КОНДУКТОР, не ЖМИ НА ТОРМОЗА!               
  Я, негодяй, К МАТЕРИ РОДНОЙ,               
  Подонок, калека уродный,               
  Безрукий – ни к чёрту негодный,               
  ХОЧУ ПОКАЗАТЬСЯ НА ГЛАЗА.               

  Я буду лежать на кровати               
  И смертельного ждати  конца:               
  Ты будешь сынкА ЦЕЛОВАТИ,               
  Калеку, меня ОБНИМАТИ,               
  Слезу ты свою вытирати  –               
  Страстно жалеть сынка подлеца.               

  Лети тягник! – СТУЧИТЕ КОЛЁСА!      
  КОНДУКТОР, не ЖМИ НА ТОРМОЗА!               
  Я, мудила, К МАТЕРИ РОДНОЙ,               
  Козлина, урод я уродный,               
  Безрукий – ни к чёрту негодный,             
  Спешу ПОКАЗАТЬСЯ НА ГЛАЗА.               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии
ну такого мать примет, конечно.
с войны возвращается, не с зоны же.

Дорошенко За   12.06.2019 09:11     Заявить о нарушении