Любовь и голые

Он жил 
На "тысячу" в месяц,
А ей давал
Целых "пять".
Она говорила  "спасибо", —
Ведь надо же
Что-то сказать!—
Потом,
Растеряв благодарность,
Охаживала сапогом;
Общалась
Ничуть не лучше,
Чем продавец
С бомжом!..

Что ж, "пять", 
Это, правда,  мало!
Но "шесть"  шло
На "жэкэха",
Любимая
Не понимала,
Что в бедности —
Нет греха;
Что  "пензия"
Уплывала,
Как тонкий
Мартовский лед…
… "Правительство"
Подозревало,
Что дед
Шикарно живет…

…Однажды
Он умер усталый,
Преодолев  эгоизм;
Не досмотрев
Сериала,
Недолюбив 
Путинизм...


Рецензии