Нефтяной магнат купил комиссию

Высоцкий имя сделал  себе сам.
Его весь мир узнал без титулов, регалий.
Это потом уж государство звание присвоило ему,
Скрепя сердцем народного артиста ему дали.

А поначалу он без всяких званий жил,
Но его знали и песни популярны его были.
Из каждого окна хриплый голос
Правду матушку рубил
И сами над собой до одури смеялись.

А как присваивают звания сейчас
Мы знаем всё на жизненных примерах.
Коль деньги, связи есть присвоят звание тебе,
Коль денег нет, талант твой не заметят.

Последний конкурс "Голос Дети" это показал,
Как дочь магната нефтяного
Купила с потрохами всю комиссию,
Народ заставив на дыбы весь встать.
Теперь воочию все в этом убедились.


Рецензии