Минуя небыль...

Очертит радугою плачущее небо!
И, наблюдая таяние цветов,
Вновь погружаюсь в быль, минуя небыль
Меж хоровода грозных облаков...

И голова закружится грядущим,
Шагающим по жизням не спросясь,
За полог звёзд, к себе всегда зовущим,
За постоянства призрачную связь.

За далей миллионы и поближе,
Что теплится касанием руки...
И, погружаясь в это чувство ниже,
Окажемся на берегу реки...

Что еле-еле водами ворочит,
На перекатах изредка шумит
И катятся безлунно наши ночи...
И сердце потихонечку стучит...

Лишь запоздало прозвонит будильник,
Разложит все события по местам.
И, открывая судеб холодильник,
Мы выбираем, что не нужно нам...

Со смаком откусив дождливо утро,
Пережуём и давимся порой
Напитком бирюзовым, словно чудом,
Сбежавшим по коре берёз весной.

И погружаясь в грянувшее лето,
Чертою радуг опоясав небо вдоль,
Не наблюдая быль, минуя небыль,
Плыву за горизонт, свою юдоль.

12.06.19.


Рецензии