Ганга Дассера

В долины от гор  ниспадая
На  землю  благая  сошла,
Даруя  потоки  из  рая,
Любовью  святою  полна…

В  Пуранах  проявит  историю,
Для  Парвати  стала  сестрой,
С  небес  опускала  симфонию
Немыслимой  чистотой…

Она королям не подвластна,
Смывая  с  душ  чутких  грехи,
Сердца  озарила,  играя,               
В  себе  растворив  все  долги...

Красавица,  дочь  Химавана,
Авйайа  для  мира  святых,
Стекает  с  волос  Три-лочана 
На  радость,  источник  благих…

В  ней нежность  Атма-прасана…
Потоком  блаженным  укрыв,
Откроет  для  ищущих -  свет Чирантана,
В  волне  белоснежной  омыв...

И, став в  трёх  мирах  Шримати,
Играя  в  той  горной  стране,
Улыбку  Нандини  оставит
Кто  Меру  достиг   на  заре…


12 июнь 2019 .             02час.

ГАНГА ДАССЕРА - ДЕНЬ НИСХОЖДЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ПОТОКА ГАНГИ НА ЗЕМЛЮ 12 ИЮНЯ.


Рецензии