В этом мире насаждается поэзия бревна

Когда читаем стихотворение,
То обращаем на рифму… красота,
Но забываем, что по содержанию –
Всё упражнения в слова.

И нету Истинности, Силы,
И нету Грации стиха:
Слова красивые до популизма –
Игра, в которой всё брехня!

И, если авторов шерстили:
С Лицом от Истины – Раз, Два…
А что другие – утонули
Или подмял их сатана?

Да, они, в общем-то, не уходили
Из мира, где идёт война
И так же в мире, где есть люди –
На недостатках выезжают, как всегда;

Они всё так же очаровывают слогом
И им важнее заработать для себя,
И, чтоб сказали: «Просто, супер!» -
Подпёрли задние места;

И человек пошёл до славы,
Чтобы ему налили чарочку вина
Или огурчик положили,
Да, на тарелочку дельца;

И, непременно, наградили:
И звание, и премия… ать-два –
Он никого не задевает мыслью
И всех пригладил… молодца!

«Он, просто, дивное очарование
От сотворения бревна –
Какая гладкость выражения
И, главное, ни одного сучка!

Ну, просто, дивное создание:
Укладывает правильно всё в штабеля –
После него и не поднимется
Ни одно Дерево… ура!»

… а вы хотели, чтобы Дерево растил он,
А вы хотели, чтобы Веточки росли и до Ума,
Тогда, вам к той Поэзии, где Дети,
Тогда, вам к Миру, где Душа!

Но понимаете, ведь, Истина ударит:
Испортит сон и иллюзорные дела,
Которые вам в этом мире насаждают,
Чтобы вы сладко спали, как уставшее дитя…
А надо ли вам это, господа?!
                2019г


Рецензии