море в блюдце

Море..
В блюдце.
Какое большое!
Воды- как во мне
Надежд запылившихся.

     Горе...
     Махусенькое!
     Как пылинки звезд
     Погаснувших,
     С неба свалившихся.

Маленькая трещинка
У края блюдца
Гибнет.
И просит:
"Пить!
Пожалуйста!!!
Хотя бы каплю,
Хотя бы слезинку
В меня
Иначе -
Не жить..."


     Да я бы спасла тебя,
     Но и мне   
     Не пОнятой,
     Не понЯтной
     И самой -
     Хоть в порох!
     И греться
     О искр огненных ворох.

Мне и самой бы
Эту дождинку,
Росинку
В ладони -
Упилась бы!
Но так где ж ее,
Окаянную,
Найти?!

     Очутилась
     Где-то в подворотнях
     Сознания.
     Там шептали
     Признания.
     А кто?
     Голоса, разумеется,
     Пушистые
     Белые,
     Но подгнившие изнутри
     И пугливые,
     несмелые.

А ветра
Глядели в глаза.
Выли.
Мысли уносили.
Ну и пусть.
Ничего не надо,
Кроме этой
Несчастной малости.

     Боже!
     О всего,
     Кажется, отказалась,
     А столько усталости!..

А еще и море...
В блюдце
Тоже запылилось,
И взгляд мой в нем.
Глазами облако взвилось.
Полетело
Черт-те куда.
Искать
Чем сердце заполнить.
   
      Ладно..
      Царствие ему.
      Небесное.
      Буду
      Помнить.

2001.

   


Рецензии