Царь пассивный, русский царь

Как живёшь на ЭНТОМ свете,
Николай Второй?
Кем бы стали твои дети,
Батюшка родной?

Может быть спасли б Россию
От Европы злой?
Зря ты был тогда пассивным,
Батюшка родной!

Разогнать бы всех подонков
От своей Семьи,
Подходить в прислуге т о н к о,
Если б смог бы ты!

Но всё ж ты - Царь, твою сказку-
Жизнь не нам судить.
Вам - Царям - даёт подсказку
Бог, как надо жить.


Рецензии