Боль дракона

…и зажмурив глаза, отгоняя кошмарный сон —
сон, в котором его королеву пронзил кинжал, —
на развалинах красного замка лежит дракон…
окажись, хоть одно из десятка драконьих жал
воскрешающим стержнем —немедленно бы прижал
к кровоточащей ране, а после бы тихо ждал,
когда рана исчезнет — останется лишь пятно
на одежде, на камне да в памяти вечной, но
королева мертва, полыхает железный трон—
трон, который в столице и лорд, и бастард желал —
вместе с ней на развалинах замка погиб дракон:
обещавший быть с ней до конца — слово своё сдержал.


Рецензии