Сверчок

Сидел за печкою, в пыли
Сверчок. Он без улыбки
По вечерам себе пилил
Про грустное на скрипке.
Не получалось у сверчка
Весёло-озорное.
И трель лилась до потолка
О том, как сердце ноет.
Но как-то раз пришёл печник
Весёлый, светло-русый,
За печку с веником проник
И вымел пыль и мусор,
Почистил дымоход и печь,
Трубу от слоя сажи,
Помог дрова в печи разжечь
Хозяевам, и даже,
Сверчка он песне научил
Весёлой. Чтоб зимою,
На протяжении ночИ,
Звучало озорное!


Рецензии