Любовь судили беспощадно

Любовь судили беспощадно,
Прижав к позорному столбу.
Бросались руганью площадной,
В неё плевали сквозь губу.

Она такая и сякая,
Ни совести в ней, ни стыда.
Плетями плечи рассекали,
За то, что с ней идёт беда.

Она  распутница, блудница.
Гнать надо с улиц, площадей.
Пускай живёт в сырой темнице.
Ей места нет среди людей.

Любовь испачкав, оболгали,
За то, что не смогли понять.
Свои черты любви придали,
А стали на неё пенять.

С азартом распинали люди
Ни в чём невинную любовь.
Не зная, что себя  погубят,
Расставшись с праведной судьбой.

Приходит чистой  и  великой
На землю вечная любовь.
С божественным и светлым ликом
Приводит счастье за собой.

А мы не ценим, что имеем.
И судим всех, но не себя.
Как жаль, что просто не умеем
Жить с верой, правдой и любя!


Рецензии