Стрекоза

Тепло нам дарят небеса.
Пьёт солнце пруд через тростинку,
А голубая стрекоза
Садится робко на кувшинку.
Трепещет крыльев перламутр,
На ярком солнышке играя,
И замирает старый пруд.
И я с ним вместе замираю.
Ещё мгновение,порыв -
Вновь растворится в летнем зное
Стрекозьих крыльев перелив,
Лишь льётся солнце золотое.


Рецензии
Лёгкий стих.

Ефим Алхимов   16.06.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.