Тревожат дух воспоминанья...

               
                В стороне далекой от родного края снится мне приволье тихих деревень,
                В поле при дороге белая береза, озими да пашни — и апрельский день.
                Иван Бунин.

Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей
Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей…
Вишнёвый сумрак на рассвете, - пернатый и кошачий рай
Луны, почти что незаметен, лилово-серебристый край…

Бывало выйдешь на крылечко, глядишь, как солнышко встаёт
Любовью полнится сердечко, душа от радости поёт
Стада пасутся, где-то рядом, -  слышны пастушьи голоса
Земная жизнь, душе в награду, пред вечностью, за полчаса…

Когда-то дудочка, иль флейта, а ныне хлыст и дикий крик
А ты, попробуй-ка, сумей-ка, сыграй, хоть что-то ученик!
Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей
Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей…
                2017.                17.02.
       Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…
                Деревня старого Феодосия.


Рецензии