Папиных тапок ширк

Папиных тапок ширк
слышится или бредится?
В яме в глуши, в тиши
лапу сосёт медведица.
И медвежат покой
(летом не будет сладу).
Папа грозит рукой:
не подходи, не надо!
В мутных прожекторах
видится или бредится
первопричинный страх:
ты-ы-ы? Это ты – медведица?
Рявкнет, вздымая шерсть
сонное и когтистое:
Слабый.
Убить.
И...
съесть.
Как не сорваться, выстоять?
В душу, в берложью ширь!
Дышится.
Мне-то дышится.
Папиных тапок ширк.
Бредится
или
слышится?


Рецензии