Скоро...

Скоро будет гроза.
Бог простит, что не так.
Где же счастье живет,
Незнакомый чудак
На дороге спросил, -
Говорит, как поет,
А в ладони слеза,
Что вчера уронил
В храме на образа.

Теплый дождь в рукавах,
Голубь с неба летел
Сквозь меня словно тень,
Может, сердцем болел
Или поговорить
Не о хлебе хотел, -
В синеоких горах
Небо звездное пить
Зеркалом в ручейках.

Штормовая волна,
И вокруг ни души,
Моря пустынь одна
Преподобной глуши.
Ничего не просил -
Жизнь тебе отдана,
Ты один, верен снам,
Мои песни любил
И следы целовал.


Алушта 11.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.