Бывает...

Почему я полной грудью не дышу?!
Ночью чудятся мне лай и вой ветров;
Я подушку горько-слезно орошу,
Замечусь во сне, проваливаясь в ров.

Пожалею я себя до немоты,
Зарыдала б в голос, если бы смогла!
- Голодна или раздета? – спросишь ты,
- Не имеешь своего угла?

Да не в этом дело, просто день – не тот,
Слишком громко бьется сердце в тишине,
Слишком долго на окне не тает лед…
Соглашаюсь – дело лишь во мне!

Пусть не часто, но – бывает в жизни так:
Что не мило – все сложила в ряд.
Посторонним, впрочем, боль моя – пустяк.
- Не хандри, пройдет и это! – говорят.


Рецензии