Гениальность

Не сознающий, в красках ярких,
Пейзаж малюет из мечты,
Расшевелив фантазий бурю,
Рисует сны... из пустоты...

Чем больше красок намешает -
Богаче скажется сюжет,
В процессе творческих исканий,
Ясней представится предмет...

Интуитивное влеченье
Из темноты на свет зовёт
И вспышкой яркой озаренья
Пейзаж волшебный расцветёт...

Не сознающий не вникает,
Таланту почести кладёт -
Себя искусным представляет:
Во мне, мол, гений создаёт...

СвятО незнание, наивно...
Пейзаж закончен? - Приземлился,
Вошёл в сознание своё...
И гений чудом испарился!

Когда с Сознаньем связи нет,
В процессе - временный субъект...
Пейзаж, которым возгордился,
Воспоминаньем отразился!

К припоминанью старых истин
Направлен творческий заряд...
К тому же гений - только имя,
От почитателя - наряд!


Рецензии