Одним дождливым утром

Сижу я утром у окна,
под серым небом ливень пляшет,
вокруг тумана пелена,
из ниток серых коврик вяжет.

И резвый дождь по крышам скачет,
капелью вниз на тротуар,
промокло дерево и плачет,
не замечая неба дар.

Сырой землёй вокруг запахло,
повис цветочный аромат,
в душе слегка заморосило,
и прогремел грозы раскат.

И небо грозное сверкало,
рисуя молнией узоры,
и на востоке засияло,
объяла радуга просторы.

Тут небо серое раскрылось,
растаял утренний туман,
и всё вокруг зарёй налилось,
деревьев выпрямился стан.


Рецензии