заря

Просыпаясь плакала заря,
Сквозь просветы туч светила скупо,
И в природе разливалась скука
С редкими желтками янтаря.

А ещё немного погодя
Крупный дождь забарабанил в окна,
И заря, боясь совсем промокнуть
Спряталась за пеленой дождя.

Прилетел к полудню ветерок,
Ухажёр известный и повеса,
Сразу снял с небес дождя завесу,
Чтобы день, как утро не промок.

И катилось солнце на закат,
И заря шептала, догорая:
Только бы не дождь и облака…
Завтра будет молодость вторая.
 
3 января 2016 г. – 6 января 2016 г


Рецензии