Когда-то летом

В мое окно ворвался солнца свет,
Крестами рам разбитый на квадраты,
И на паркете солнечный янтарь
Лежит и июльским пламенем распятый.

Горячий ветер развевает тюль,
Стирая в памяти следы снегов и стужи,
И тенью листьев, словно пес, июль
Вылизывает солнечные лужи.


Рецензии