свобода настигнет

свобода настигнет.
внезапно, на нерве,
когда погрузишься
на самое
дно.
нутром
поперхнутся
сытые черви,
в тот миг, когда примешь
всё то,
что дано.
весь вывернешь душу,
карманы,
надежды,
и весь извернёшься,
плача,
скорбя.
а следом поймёшь,
что не будет
как прежде,
и всё, то что было,
было не зря.


Рецензии