Навсегда ничего не бывает

"Навсегда" - ничего не бывает.
Всё уходит. Куда-то...и вдруг.
Только-только душа оживает,
Как тебя предаёт новый друг.

Только-только залечены раны.
Рассосались нательные швы,
Как уже застоялись капканы,
В ожидании твоей головы.

Только-только казалось-затишье,
Берега показались вблизи.
Как уже, кто громче, кто тише
Тебя с криками топят в грязи.

И кричать будут громче знакомые
Голоса, среди тихих чужих.
И расставят капканы убойные,
Кто вчера был в списке "своих".

"Навсегда" - ничего не бывает.
И подводит спасательный круг.
Только песня, как прежде играет:
"Всё уходит. Куда-то...и вдруг".

(с) Ирина Семёнова


Рецензии