Пиросмани Нико

В старом городе Тифлисе
дождик целый день идёт,
в небольшом совсем духане
Пиросмани вино пьёт.

Он с друзьями дорогими
часто любит здесь бывать,
есть немного , пить немного,
и картины рисовать.

Поёт песни он с друзьями
о родимой стороне,
а в духане том на стенах
и картины его все.

-Нико , выпьем за талант твой,
он пока не оценён,
но пройдёт совсем немного
ты поверь мне друг времён.

И картины твои будут
горожане прославлять
и в музеях за границей,
даже будут выставлять.

Нарисуй скорее Нико
нас за праздничным столом,
чтоб сидели мы все вместе
а в руках рога с вином.

Нарисуй в саду большом нас
чтобы виноград в нём рос,
чтобы сзади были горы,
луг и пара диких коз.

Краски кончились и кисти?
Ничего друг , подожди,
эй , мальчишка , сбегай в лавку
и всё что надо принеси.

И вина ещё бутылок
пять иль восемь принеси,
в долг пускай дадут нам ,слышишь?
генацвале попроси.

Погуляем так как надо
и конечно-же потом
в баню серную поедем
всем весёлым мы гуртом.

Пусть в Тифлисе все узнают
как мы весело живём,
на картинах Пиросмани
мы вино с друзьями пьём!

Из книги моих стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии