И возвеличивая словом красоту

Безусый паж не знающий утех
В объятиях прекрасной половины
Завидую что моложавый грех
Далек от скрипа плотской гильотины

Все впереди в познаниях любви
Открытия способные в начале
Добиться поцелуя до зари
А за отказ не пестовать в печали

Наивно полагаясь на успех
От прелестей впадая в иступленье
Как близок час падения помех
А созерцание не станет преступленьем

И возвеличивая словом красоту
Дарованную женщине по праву
Переступай в ночи через черту
И не ищи в желаниях управы


Рецензии