Добро должно быть с кулаками...

                Фото сделано на ж.д. перроне станции "Тюмень"
                11.06.2019г

Добро должно быть с кулаками,
Зло прогоняя прочь,
Мы, если будем "тюфяками",
Не сможем всем помочь!

Целую, обнимаю нежно,
Я всех готов любить...
Но если драка неизбежна,
То надо первым бить!

Чтоб сделать этот мир добрее,
Нельзя трусливым быть,
Добро должно быть зла сильнее,
Что толку слёзы лить!

Коли ударят по щеке,
Однажды ни за что,
Не надо подставлять тебе,
Опять своё лицо!

Если обидчик твой решил -
Ударил по одной,
Не надо ждать, когда же он,
Ударит по второй!

И чтоб не встретил на пути,
Завет библейский чти,
Удара по второй щеке.
Напрасно ты не жди.

Больного вылечить порой,
Нельзя не сделав больно,
Едва ли зло кому-нибудь,
Уступит добровольно!

И жалость ложную презрев,
Готовься дать  отпор,
Когда в квартиру обнаглев,
К тебе проникнет вор!

Друзья! Не будем дураками!
Не выкорчевать зла!
Добро должно быть с кулаками,
Коль мы хотим добра!

                11.06.2019г
                (в поезде "Барнаул-Москва")


Рецензии