Олегу Митяеву посвящается 2012

Лето – это маленькая жизнь,
лето – это в небо этажи,
так ликуй, надейся и держись,
«Ухожу» - Митяеву скажи,
у него ты песню одолжи
и уйди на небо в этот раз,
с облаками заведи там связь,
тяжкий камень
сбрось с больной души.
сам, как птица,
по небу кружи,
с самым белым
облаком дружи!
Пусть душа смеется и поёт,
лето – это маленький поход,
так живи на свете без забот,
пусть плывёт
по небу легкий плот
на восход ,
спеши опять вперёд,
ветер  пусть
напрасно не брюзжит,
будет в сердце много
светлых нот
и тебя дорога
приведёт
в край, где ты найдёшь
запретный плод,
вид ишь: время вдаль
рекой бежит?
Мне одно
покоя не даёт:
где ж ты лето –
маленькая жизнь,
ах, о чём Митяев
вновь поёт?
Не хочу страдать
зря и тужить,
предо мной вопрос
большой встает:
чем мне эту
песню завершить?


Рецензии