Молочное небо, закрыв облака...

Молочное небо, закрыв облака,
Сольется так прочно с чужбиной.
Пусть память страницу откроет в веках -
Сегодня о русском Харбине.

Отмеряны версты на древней земле
И даль покорив панорамой
Все тайны скрывая, светились во мгле -
Огни - православные храмы.

Сплотились здесь корни - Россия - Китай -
Удары и прихоть всех судеб.
И годы бежали вперед как вода
В священном людском лишь сосуде.

История долго стирала следы
И блеск с куполов всех соборов.
Исчезли бесследно с церквей тех кресты -
Так время вершит приговоры.

Молочное небо, закрыв облака,
Сольется так прочно с чужбиной.
Но память страницу откроет в веках
И вспомнит о русском Харбине...


Рецензии