Муха в панцыре

Моя квартира в стороне,
Не попадает в зону боя…
Зачем пылать взрывая гнев?
Тревожить не касаемое болью!

Чужое безразлично и вполне
Жив равнодушием в покое,
Кайфую на морской волне,
Питаюсь, сплю и всё такое…

Мои детишки, вся семья
Укрыты, спрятаны под панцирь
И никакое горе и свинья
Не нанесут бедовых францый…

И так бОльшая часть народа
Скрывается в броне ракушек
И эгоисты с бутер сброда
Закрыв от внешнего глаза и уши.

А если вдруг, то -караул!
-Спасите! Помогите, люди!
А все попрятались в траву
И отвечают: - сгинь зануда…

Им в это время хорошо!
А всё чужое безразлично…
Так общество позора порошок
И каждый вычет безязычный!

Я не включаю транспаранты,
И лозунги с призывами: очнитесь!
Откройте душу аккуратно
И постыдитесь, жить начните.

Пусть кто-то где-то грязный муха
От имени размытой тенью,
Не уподобься коже с брюхом,
Не будь бесстыжим населением.

11.06.2019


Рецензии