Отбой!

Уже в который раз
саму себя спросила:
 - Ужель не напоказ
ты говоришь красиво?

 - Не чувствую вины -
само так получилось.
 -Что? Не' были видны
снобизм, велеречивость?

 - Но... Оправданье есть:
ведь было всё уместно,
и всё по чести - честь!
 - Вот это неизвестно!

Подумав, поостыв,
я что-то уяснила:
 - Умерив прыть,
              простым
словам дай волю, силу.

 - Любуешься собой,
ретива и спесива?
Даю зарок:
         - Отбой! -
Не говорю красиво!

       2013й


Рецензии