Антоним

                АНТОНИМ

Антоним тьмы - извечный свет ,
Проходит ночь - рассвет встречаем ,
Порой на Бога уповаем ,
Вопросов много ( ? ) - нем ответ .

Антоним зла - добро души ,
И негодяи добрых любят ,
Но за глаза , смеясь , осудят ,
Поскольку зло - источник лжи . . .

Идёт извечная война
За душу , сердце человека ,
Антоним властвует от века ,
Антоним Бога - сатана .

Мы ищем истину давно ,
Политеизм подчас пугает ,
Подчас он разум напрягает ,
Ужели истина - вино ? ! .

Двуногий страждет человек ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
В грехах погрязла ойкумена ,
Испачкан кровью каждый век .

Бредёт философ с фонарём ,
Он зрит живых , он зрит могилы ,
Доныне зло имеет силы ,
Геенна щерится огнём . . .

Антоним зла - нетленный свет ,
Антоним властвует от века ,
Но как спасти , Бог , человека ?
Вопросов много ( ? ) - нем ответ .

11 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии