Ива

Отцвела и потерю оплакала,
Словно ива, склонилась к пруду.
От чужих своё горе запрятала,
От родных скрыла в сердце беду.

Но люблю этот мир я, как прежде,
Наслаждаясь его красотой.
Вместе с верой, любовью, надеждой
На земле продолжая путь свой.

Вдовья доля, как птица бескрылая
Или просто с одним лишь крылом.
Не страшна для тебя ночь постылая,
Ведь молитвой заполнен твой дом.

Лишь на Бога твоё упование
И с мольбою за ближних, родных
Ты встречаешь своё утро раннее
Или пишешь опять новый стих.

Много раз Книга Божья прочитана,
Всё ясней горизонт, ярче свет
И душой столько мудрости впитано,
И конца этой мудрости нет.

Нет конца ей и нет пресыщения,
Даже вечность её не вместит.
Мудрость Божья – души восхищение,
Что ещё с ней Творец совершит…
06.2019г.


Рецензии
Валечка! Любящие Бога будут Вечно у Него учиться!
С пожеланием успешного ученичества и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
Ланочка!
Только в Господе наши силы,
жизнь, любовь и будущее!
С христианской любовью.

Гула Валентина Ивановна   09.11.2020 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.