Берёзовая роща

О чём ты шепчешь мне берёзовая роща?!
О чём ветвей зелёных, вечный шум?
И перед кем листва шумевшая, так ропщет?
Зачем согбенны головы, от дум?
Конечно ни дожди, ни серые туманы,
Ни матушка метель, ни батюшка мороз.
Ни буйные ветра, ни грады, ураганы,
Не сломят белый ствол, мы не увидим слёз!
Вплетает Солнца луч оранжевые бАнты,
А лёгкий ветерок вам косоньки плетёт.
Возможно на Руси, вы точно доминанты,
О вашей красоте народ века поёт.....
Как я люблю тебя, берёзовая роща!
Словами не сказать, душою лишь воспеть!
В тени твоих ветвей мне радоваться проще,
Ах, если б я могла в глаза берёз глядеть.....


Рецензии