В гости вышел Паучок...

В гости вышел Паучок.
Кружевные сети
Спрятал в белый сундучок.
В сереньком берете,
Даже не надев пальто,
Так как было жарко,
Нёс напиток золотой
В качестве подарка.

Верный друг его Жучок
Прихворнул немного.
«Здравствуй, милый мой дружок!»
Он сказал с порога.
Сели добрые друзья
Возле самовара,
Пригласив к столу не зря
Двух сверчков на пару.

Пили, будто чай, росу,
Из цветов нектары,
Их звучали голоса
Тоньше, чем гитара.
Верховодили сверчки,
Что живут за печкой,
Тараторили полдня
Только ни словечка
Нам с тобой не разобрать.
А давай, мы будем спать!



Фото из Интернета


Рецензии
Жаль, что лишь в стихах и в сказке
дружат звери без опаски,
И охотник-паук
насекомым добрый друг.

Татьяна Стукова   22.06.2019 14:19     Заявить о нарушении
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Людмила Ревенко   28.06.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.