Безымянная травка

Мы не знаем названия этой травы,
Что народом любовно муравкой зовётся -
Но без всяких имён ощущаете вы,
Как прохладная нежность струится под солнцем.

И ступая с блаженством босою ногой,
Принимаете ласку и отдохновенье,
И она разливает по телу покой
Невесомою свежестью прикосновенья.

Безымянная травка, волнующий шёлк -
Приглядись - и увидишь её недалече:
Устилает твой путь, чтоб  ты радостно шёл,
И к земле приклоняет смиренные плечи...


Рецензии
Доброе,тёплое слово о траве-мураве и на душе от него тепло,ласково,радостно.
Спасибо,Валечка! Нежно обнимаю,

Эмилия Нечаева 2   04.07.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.